21:18 

Тапочки с характером.

бугагашенька.
Знаете что я заметила?
Характер человека напрямую зависит от того, как он относится к своим домашним любимцам (это я сейчас не о кошках, а о тапках).

Моя бабушка любит, чтобы ее тапочки ходили. То есть отдельно от нее - как живые. Чаще причиной хождений становлюсь я, иногда - кто-то другой. Для нее фраза "Где опять мои тапки?" за годы стала своеобразным ритуалом, и я вижу как она расстраивается, если "мохнатые чудовища" стоят на своем месте, никем не тронутые и никуда не отправленные десятком шагов (или чуть больше в нашей скромной квартирке). Вот она и сама такая - готова для всех и на все, альтруистка, если говорить научными терминами. Искренне радуется за людей, переживает, готова одолжить все что угодно (в пределах собственных возможностей, разумеется).

Я люблю чтобы "монстры" стояли в строго обозначенном мной месте. А еще я ненавижу когда кто-то их трогает. Нахожу это оскорбительным, если не сказать хуже, особенно от той же бабушки, которая часто переставляет их с места на место когда пылесосит пол, зная о моих тараканах на этот счет. Мне не жалко, нет, я не жмот - я просто люблю чтобы все было так, как я это запомнила. Хотите мои тапки? Пожалуйста, я сама их возьму и подам вам. Пользуйтесь. Мне еще и приятно будет за совершенный жест доброй воли. Но только без меня не трогайте. Я даже могу сказать: "Возьми, они в коридоре под тумбочкой", а сама тайком подгляжу как кто-то наденет моих коричневых псов на белые или черные носки. Но я буду видеть как это делается, понимаете? И в жизни я совершенно такая же: не терплю когда от меня что-то скрывают, стою до последнего за свою идею и на какие-то изменения своей жизни чужими руками реагирую как бык на красную тряпку. Можно сама, окей?

Антоша тапки не носит. Но они у него наличествуют - а как же? - прямо перед входом в квартиру. Они выглядят совершенно новыми и непотертыми, что естественно, потому что он надевал их пару раз, не более. Я часто спрашиваю, зачем ему нужна вещь, от которой нет проку? Ответ всегда один: "Пусть будут". И во взаимоотношениях он совершеннейший прагматик: половина его знакомых нужны лишь для "а вдруг пригодятся". Он часто общается с людьми противными ему по духу, по манере общения, по чему-нибудь еще, но необходимыми для статуса. Чтобы в разговоре невзначай заметить: "А вот один мой знакомый фотограф..." или по телефону хмыкнуть: "Знаю я таких юристов..."

Тапки.
Кто бы мог подумать.

URL
   

[название дневника].

главная