21:16 

бугагашенька.
История 1.
Артур учится в Питере а живет в Лондоне. Не фактически. теоретически, скорее всего. Он носит легкую фетровую шляпу в классическую красно-бежевую клетку и стильные упрямо-синие штаны с уверенно выглаженными стрелками. Артур - начинающий художник и по совместительству мой друг. Я часто прошу его что-нибудь нарисовать, а еще чаще прошу изобразить меня - мой шикарный и ни на что не похожий портрет в серо-зеленых тонах. На этот раз он вроде бы согласен. И мне вроде бы нравится то что в итоге получилось. Только вот нос...
-нравится?
-Ага. Только с носом что-то не так.
-Ну здесь я слегка приукрасил...Ты же знаешь, что нос у тебя не очень...
-Идиот!
Не дав ему опомниться я выбегаю из комнаты со слезами на ярко накрашенных глазах.
-...фотогеничен. Да красивый нос, просто на бумагу плохо ложится, если смотреть в анфас! Ну я же говорил тебе сто раз, глупая!
Жаль, но я его уже не слышу.

Мораль: мужчины и женщины все-таки с разных планет.

История 2.
Я не знаю занятия лучше для тошнотворно-теплого летнего дня, чтобы пойти в кинотеатр, из темных залов которого так и веет свежим поп-корном, шипящей колой и прохладой тысячи кондиционеров. Пляж? Да, пожалуй вы правы, пляж хорош в такие дни, но только если за пару дней до этого вы не сгорели на том самом пляже, залюбовавшись на красавца-спасателя в красных плавках и не пролежали в одной позе около часа, следствием чего явилось малопривлекательное характерное покраснение по всему телу. Мы с Аленкой взяли пиццу и по три прохладительных на человека - о, два любителя обильно покушать! Вскоре ряд прямо перед нами заняла занимательная компания - две девушки, юноша и мальчик лет семи-восьми, ориентируясь на мой зоркий глаз и богатый жизненный опыт. Одна из девушек постоянно пересаживалась, желая занять место, с которого якобы "удобнее будет смотреть". на самом деле - и со стороны это было прекрасно видно - она пыталась занять место рядом с юношей. во что бы то ни стало. Последнему, в свою очередь, было глубоко плевать и на особу, столь рьяно пытающуюся сесть рядом с ним и вообще на все человечество. А девушка так и этак изворачиваясь, шептала своей подруге:
-наташ, ну давай поменяемся.
-зачем? - вскидывала брови Наташа.
-так нужно
-спасибо, но мне и здесь удобно.
-Наташ, ну давай - не унималась та.
После пяти минут подобного шепота неугомонная девушка услышала вполне ожидаемый, во всяком случае для меня. ответ:
-да пошла ты!
Подруга встала и вышла из зала. свет погас. кино началось.

Мораль: чтобы сохранить дружбу, лучше сразу расскажи подруге о своих планах на вечер, а не вводи ее в заблуждение невнятными диалогами.

История 3.
Знакомства через интернет кажутся мне бредом. Серьезно. Интернет - это совокупность лжи и пафоса в одном флаконе, слегка приправленная лицемерием и может быть под корочкой из жеманства. Однако, несколько месяцев назад я нашла-таки в сети человека. который в корне изменил мою позицию в этом вопросе. он был умен, остроумен, учтив...и так далее. Список достоинств я могла бы продолжать до бесконечности, как впрочем, и недостатков. Но недостатки те были столь милы и столь мелки по сравнению с очевидными достоинствами, что на них с легкостью закрывались глаза. даже у такого циничного человека как я. Конец этой истории оказался катастрофичен. Как только у меня случилась беда - читать, тяжелая жизненная ситуация - этот человек пропал. его письма стали реже и жестче, а потом просто испарились в агонии прочих интернет-страниц и неизменного спама в моем почтовом ящике.

Мораль: не стоит так скоро менять принципы, выработанные годами.

URL
Комментарии
2010-04-10 в 23:05 

Позорная звезда
Какое небо голубое!
ох как знакома третья история :) я никогда не понимала подругу которая знакомилась только в интернете, будучи красавицей и умницей, дизайнером одежды и фотографом на дискотеках, по моему мнению она спокойно могла выбирать из падающих штебелями... но нет. И вдруг мы примерно в одно и тоже время знакомимся в интеренете с парнями. Они встретились сразу и уже через пару месяцев стали жить вместе а через пол года после знакомства поженились. А я долго считала что это просто очередной знакомый, мы начинали учиться на одном факультете, так что ещё и будущий одногрупник, потом я с ним по дружески встретилась, потом он признался что зачарован мной и расстался со своей на тот момент девушкой, а через какое то время, не скажу что не ожиданно, но всё же бросил меня, позже я узнала что с девушкой он тогда не расставался. Это попало как раз за неделю до свадьбы подруги, и под шумок, якобы чтоб поднять моё настроение она познакомила меня с другом жениха. Мы вместе уже полтора года.
свои принципы действительно менять не нужно никому :)
п.с. у тебя очень интересный стиль :)

2010-04-10 в 23:49 

бугагашенька.
Позорная звезда, интересная история. А про принципы это да, очень верно, их можно отодвигать подальше иногда на время, я думаю, но не забывать.))

За стиль спасибо, приятно)

URL
     

[название дневника].

главная