13:12 

New century.

бугагашенька.
Я выросла на мультиках про кота Леопольда и на "Ну погоди!" Я выросла на беспечно-мечтательном "Ежике в тумане" и на родном "Винни Пух и все-все-все", который не променяла - даже будучи маленькой неразумной девочкой - на более красочный и качественный вариант от студии Дисней. А еще - на сказках Писахова, в которых все так чисто и иронично, без налета грусти но с налетом скорби по несуществующей и страшно милой жизни деревенских дурачков. Все было расписано. "Как купчиха постничала" - за обедом, "Поросенок из пирога убежал" - на ночь, "Сладка жизнь" - пока жду прихода бабушки в гости, "Как поп работницу нанимал" - когда нечем заняться. Я выросла на "Простых истинах" - сериал, который назвать сериалом не поворачивается язык. идеализированная школьная жизнь? Быть может. Только вот персонажи стали за пару месяцев как братья-сестры, как любимые мальчики, как лучшие друзья. И когда ты в шутку(а где-то в глубине души в самый настоящий серьез) говорила, что без ума от Леши Бурундукова, никто и не думал смеяться, а напротив, говорили что "это прекрасный выбор" или же особо ярые поклонницы того же Бурундукова кричали "Нет, он мой будущий муж!" Я выросла на "Улице Сезам" и никогда(только совсем чуть-чуть, перейдя из третьего в пятый) не считала этих крашеных мохнатых чудиков куклами.

А сейчас младший брат моей подруги цитирует наизусть шутки из South Park от которых у моей бабушки случается предынфарктное состояние ("СПИД был популярен в 80-е!Сейчас все тащатся от рака.") Его друзья читают под партами на математике эротические журналы, курят до и после биологии, щиплют девочек за попы вместо того, чтобы по-старинке дергать их за изящные старорусские косы. Хотя о чем я? Какие косы? Единственная обладательница косы в классе худосочная и усыпанная прыщами отличница Лида, чье достоинство-недостоинство в виде длинных волос бережет бабушка под страхом лишения карманных денег, которых Лиде вечно не хватает. Они смеются над тем, на чем мы боялись смеяться. Они не плачут. Совсем. И единственное, что может вытянуть из них эмоции - это новая компьютерная игрушка типа GTA или ее отсутствие в назначенный срок в магазинах.

А впереди следующее поколение. И даже это поколение - еще не наши дети, а значит их ждет что-то более разительное. Перемены? Не перемены, но "Новая Эра". И если бы могла, я не хотела бы ее видеть.


URL
Комментарии
2009-10-14 в 20:10 

жизнь твоя-сделай ее чудесной
Julchen
Как все это верно... И печально...Но наша культура вытесняется...Это несомненно

   

[название дневника].

главная