01:54 

бугагашенька.
Я вижу Катю дважды в неделю. Я не знаю ее. А ее имя написано стандартным Times New Roman на стандартном грязно-сером бейджике, коим обладают в наше время многие. Катя обожает Земфиру, а особенно "Лондон", потому что только при этой песне она мечтательно закрывает глаза и откидывается на спинку маслянисто-копченого автобусного сидения, кивая головой в такт музыке. А еще Катя дева как и я. Об этом говорит уже охваченный по бокам ржавчиной маленький медальон на ее тонкой загорелой шее. Катя кондуктор. И я люблю Катю той любовью, которой лишь и можно любить совершенно незнакомого но так искренне на тебя похожего человека.А после одного случая я полюбила Катю на много километров больше. Это была испепеляющая золотом прошлогодняя осень. Навсегда лучшая для меня и не по силам жестокая для нее.

Я как обычно ехала с учебы и зевая на поворотах слушала любимый джаз в одно ухо. Катя проводила меня улыбкой и тем особенным взглядом, который означает что-то вроде "можешь не показывать свой чертов проездной я тебя запомнила". Я улыбнулась в ответ. Через пару "осторожно двери закрываются" в салон вошли папа с дочкой. Молодой мужчина в районе до 25 и маленькая ромашка в светло-горчичном платье. Мест не было и девочка села рядом с Катей, начав увлеченно ей что-то нашептывать. Постепенно шепот перерос в почти-крик. "А вот папа..." - заговорщически начинала девчонка и прислоняла свои губы к катиному уху. "Серьезно?" - изображая недоумение подыгрывала та. Папа заливался краской, а весь автобус расплывался от улыбок. Катя трепетно держала малышку за руку. Им пора было выходить. Мужчина резко дернул девочку со словами: "Идем", и уже на последней ступеньке он громогласно и чудовищно тихо произнес: "Я тебе дома покажу как базарить с чужими тетками". На глазах Кати повисли неограненными бриллиантами две кристальные слезы, которые она живо смахнула платком и опять улыбнулась не то себе, не то в пустоту.

А ведь она просто хотела быть счастливой.
А ведь она почти влюбилась в него.

Я люблю когда Катя улыбается каждому вбегающему на скорости в автобус мужчине. Но ее улыбка тут же гаснет как сломанная зажигалка. Она ждет Его.


URL
   

[название дневника].

главная