бугагашенька.
-папа а где кончается небо?
-оно не кончается, милая.
-ну как же...у всего есть конец. так нам в школе говорят.
-послушай, солнышко. твоя учительница права - все кончается. но то, во что сильно-пресильно веришь не кончится никогда.
-а добрые сказки?
-а сказки вообще не кончаются.

"Сказки не кончаются". У меня был замечательный папа. конечно, разумеется, каждая девочка может сказать это о своем отце. ну и скажу. конечно. разумеется. почему был7 потому что с тех пор как мне минуло семь лет мои родители разошлись. это не было больно или страшно - просто непонятно. но я помнила слова. о том что все кончается и по-прежнему верила в сказки.

-пап, а ты меня любишь?
-конечно
-тогда зачем тебе новая семья?
-малыш, это сложно объяснить. бывает люди расстаются.

"Люди расстаются" Эта фраза сейчас звучит нарочито по-голливудски. но если ты все еще помнишь обо мне - позвони. я прошу. просто набери мой пресловутый номер из шести цифр и засмейся в трубку как раньше. наше расставание не было расставанием по сути, потому что мы сразу дали установку на "просто друзья". это не было дружбой, а скорее предзнаменованием. все лучшие моменты - с тобой. все худшие моменты - с тобой. ну набери же номер. ты джентельмен, должен первый, помнишь?

-пап, с днем рождения!
-спасибо, дорогая.
-а что с голосом?
-У меня небольшие проблемы.
-что-нибудь важное?
-нет ничего важнее тебя. запомни.

"Нет ничего важнее меня". я выросла редкой склочницей с завышенной самооценкой. хорошо, что не серой мышкой. я горжусь собой, потому что я твоя дочка, пап. и я хочу чтоб ты знал:

Я люблю тебя.
И буду любить всегда. Чтобы ни произошло.



Иногда родители уходят. они тоже люди - надоедает, ясное дело. чаще уходят отцы. но я верю, что все обязательно будет хорошо. я верю в сказку.