22:58 

Законы Ома еще не знакомы... (с)

бугагашенька.
Теория управления. Мир управляет нами - так говорит один головастенький мальчик из мультфильма, что идет на ТНТ по выходным. Мной управляет телевизор. А еще плавящееся мороженное в чашке кофе. Но больше все же телевизор. А хуже - когда все вместе. А еще хуже когда настроение под ноль и звуки телевизора падают на дно сердца. Падают и ты слышишь глухой стук от этих ударов - глухой и холодный. Попахивает меланхолией? Называйте как хотите. Быть может и так. Кстати недавно я смотрела фильм как раз на эту тему...

Теория относительности. И я была там. И я все видела. Относительно тебя это, конечно, было нечестно. Зачем я туда пошла? Леха позвал. Или Макс. Да мало ли еще что. Твоим друзьям вообще нужно выдать премию за сообразительность в обратную сторону. Ты стоял рядом относительно нее. А я рядом относительно тебя. Ты мой друг, по крайней мере таковым считался. Она мой враг. Понятие друзей и врагов,если быть честной, тоже относительное. А вот понятие предатель относительно верное.

Теория вероятности.
Я вот невероятно красива. А кто-то красив совершенно вероятно. А еще, вероятно выберут именно вероятное, нежели невероятное, так как это вероятное более мило и менее напыщено. Постараюсь объяснить проще. Пару-тройку раз в моей жизни из двух выбирали не меня. Не меня красивую и холодную принцессу(так мне приятнее думать), а совершенно забитую серую мышь. Пару-тройку раз я даже роняла из-за этого скупую шекспировскую слезу, а потом засыпала под звуки вальса. Пару-тройку раз я выкуривала пару-тройку сигарет. Так и сижу теперь счастливая в своем мраморном замке.

Теория большого взрыва. Когда умирают близкие - это непередаваемо. Это больно и обидно одновременно. Обида на себя(я так многого не успел сказать), обида на Бога(за что ты его забрал), обида на того кто ушел(ну как ты мог). сплошные обиды. А между тем кусок льда в голову. И совершенное непринятие. Нас с Антоном промежутками можно было назвать даже друзьями, но чаще просто шизиками непомерно влюбленными в жизнь. О его смерти я узнала от знакомых после полугода нашего совершенного молчания с обоюдного согласия. Какая-то ссора - все как обычно. А потом взрыв. Его больше нет. И так много нужно сказать и так много спросить и так глупо-глупо. Не хочу отпускать. До сих пор не отпускаю. Берегите себя в других. Они ваше отражение. Он был моим.

Теория игр. В детстве у бабушки в деревне мир не казался ни простым не сложным. сейчас это дико, а тогда ничего, нравилось. Я два раза в день принималась читать "Зиму в Простоквашино" и четыре раза в день садилась обедать. Мы с сестрой разучивали веселые стихи из древних книжек и играли в школу. Парадокс. Школа доставала как таковая. Она душила, сжимала, давила. Но за большим обеденным столом покрытым бархатом цвета моря и на стуле с красной дореволюционной обивкой я мечтала быть ученицей. А потом с недовольным лицом и сумбурными мыслями плелась читать очередной шедевр из списка литературы на лето.

Теория хаоса. С наступлением зимы - настоящей зимы - хаос в голове. Такой как снежинки. И иду по улице с непокрытой головой. И пишу смс'ки. И читаю маленькие книжки прямо на ходу. "Не простудись, милая" - шепчет старушка, проходящая мимо. А я наивно ей улыбаюсь. Нет, даже не наивно, а рассеянно. Вдруг удар и книга падает из рук. "Девушка, извините пожалуйста, сейчас я все подниму". Кажется, хаос в голове не только у меня. Он дружит еще с некоторыми.


URL
   

[название дневника].

главная