бугагашенька.
-Мне порой кажется, что я человек-пинок.
-Как это?
-Ну...ничего не буду делать, пока не пнут.
-Тебя пнуть?


Вот и я человек-пинок. По жизни. Скажу честно, мне очень многого хочется и многое из этого многого я бы давно могла осуществить. Например, отучиться на курсах визажистов, чтобы теперь весело раскрашивать свою мордашку перед походом в кино. Или каждые выходные отправляться в театр, чтобы чувствовать себя булгаковской героиней, девушкой прошлого века на фоне информационной реальности. Этот список может быть бесконечен. Слишком уж многих вещей я "избежала" лишь потому, что никто вовремя не пнул. Да хотя бы просто не подтолкнул и не шепнул на ушко: "Иди". Бросила спорт, в котором могла бы преуспеть. Не вернулась, когда звали обратно. Эх, да что там...

Я очень хочу учить английский язык. Я хочу знать его в совершенстве, чтобы ранним утром выйти из дома, натянуть шапку на уши, сесть на первый попавшийся автобус и ехать в центр рассматривать яркие коллажи рассвета, а на обратном пути повстречать американца и как бы невзначай переброситься с ним парой фраз. а потом задумчиво уйти. А тот иностранец останется так же задумчиво стоять и смотреть мне в след, принимая, видимо, за свою. Но я не могу. А казалось бы, не так уж и сложно. Друг тихо сам с собою учит японский. А мне и английский лень. только с репетитором. Чтобы открывая глаза за два часа до урока судорожно придумывать оправдания на вопрос: "Почему не сделала?", быстренько что-то писать и виновато смотреть в пол при фразе: "Это же не мне нужно".

Единственное на что я способна, это, пожалуй, книги. Умные и не очень. Нет, не писать, упаси Боже! До этого я еще не доросла - однозначно. Читать, читать, читать. За день по нескольку. Вот это уже полностью самостоятельно, без пинков. шелестеть страницами и мыслями. А еще наливать зеленый чай на кухне под звуки маминого пения в ванной и папиного сопения. как умиротворяющая музыка. И звук горячей воды о стенки чашки с бегемотами.

Уверена, что я не одинока. В моей жизни очень много людей-пинков, причем не только постоянно существующих, но и проходящих. Некоторые, как я, это вполне признают. Другие, в силу стеснения, скрывают это за словом "лень", а потом на вечеринке. изрядно перебрав, выкладывают все на чистоту. А есть и третьи, которые не хотят об этом слышать ни под каким предлогом. А все потому, что они страшно боятся. Боятся оказаться самими собой. Бедные.

В каждом из нас под кожей живет пинок. А может и не под кожей, а глубоко-глубоко в центре. Но, разумеется, из каждого правила есть исключения. Это люди, которые обладают чудовищной волей и абсолютно серой жизнью. В быту их называют "трудоголиками".