бугагашенька.
Меня не раздражают люди. И уж тем более, меня не раздражают эмо. Я вообще терпимо отношусь ко всяким там субкультурам. Панки, готы, неформалы - все они имеют право на существование. Меня раздражают только хамы. И здесь уже нет разделения по полу и возрасту, меня раздражают даже хамоватые старушки. Я вообще уверена, что идеал старушки это бабушка Хэппи из "Счастливчика Гилмора". Только вот жаль, что по утрам в автобусах они совершенно не такие. Абсолютно не похожие. Но сейчас вопрос не о старушках, а именно об эмо - вот к чему собственно весь этот разговор.

День. Скорее, даже вечер - это для кого как. Сонные лица возвращаются с работы. Кто-то кряхтит, женщина в красном пальто пытается "донести" до дочери что-то очень важное, поэтому самозабвенно кричит в трубку мобильного, остальные мирно посапывают. На следующей остановке в автобус заходит группка эмо-девочек, мощностью в тысячу децибел, не меньше. Автобус просыпается от испуга. Одна из них, явно под алкогольным тире наркотическим опьянением, кладет свой грязный кроссовок на сидение рядом со мной. На мне дорогущие шорты из In city и уж чего я хочу меньше всего, так это чтобы какая-то малолетняя оторва мне их запачкала. Я не хочу портить себе настроение. И им вобщем-то тоже. Поэтому встаю и под аплодисменты нелицеприятных возгласов в свой адрес пересаживаюсь в конец автобуса. Самое приличное слово, обращенное ко мне было "мажорка". Ну и ладно, мажорка, так мажорка. Вырвала из контекста и пошла дальше. Вполне довольная как собой, так и, как ни странно, окружающими. Год назад я бы ответила ей словами в тридцать-сорок раз похлеще, запустила бы в нее чем-нибудь тяжелым, да еще в придачу и в тех, кто попался бы под горячую руку. Повзрослела?

Во дворе, переползая на новых фиолетовых шпильках через очередную лужу длинною в вечность, встретила друга:
-Чего такая счастливая?
-Ничего подобного.
-Случилось что-то?
-Ага.
-Что-то плохое?
Конечно, а я иду с улыбкой до ушей. Где логика?
-Ты дурак?
И только. Раньше он услышал бы столько новых слов, что их хватило бы на маленький словарь Ожегова. Нет, я точно повзрослела.