бугагашенька.
Корица.
Мне кажется так ты пах. Самый первый и навсегда чуточку больше места в моем сердце. Корица и апельсины. Я умоляла тебя сказать как называется парфюм, но ты отвечал что шпионы секретов не выдают. Мне не нужно было тогда ни Парижа, ни Венеции, ни Праги. Только чтобы рядом был тот, с кем хочется до утра смотреть Смешариков и есть фисташковое мороженное. Это было летом. Там, куда по ночам заходит солнце. Там, где никогда не бывает ночей. И только в нашей маленькой комнате одной на двоих ночи наступали все время.

Мята.

Любимые мята-лимон на пляже. Мамочке: "Ты что, это просто вода". Мы никому не скажем, что мы туда наливали, правда? Это была неделя приключений, которая, как оказалось, была для нас последней. Никто ничего не говорил - неделя и все, а дальше ни телефонов, ни звонков, не писем. Все слишком здорово, чтобы закончиться рутиной. Это просто человеколюбие. Точка. Некоторые моменты - как они не прекрасны - хочется оборвать. Сразу и навсегда. С корнем. Но я помню те сумасшедшие вечеринки, самодельную пиццу по утрам и наш собственный бразильский карнавал. Я помню тебя, Джесс...

Гвоздика.
Бабушка всегда смеется, когда я представляю ей свой меркантильный взгляд на мир. Она говорит, что я никогда не повзрослею. А я, затыкая уши, твержу о том, что вот-вот брошу институт и уеду в Москву. Она смеется. Я обожаю бабушку. Обожаю ее рассказы про свое прошлое, про свою советскую молодость и про то, как мой прадед героически сражался в Великой Отечественной(вот почему гвоздика). Обожаю зажевывать воспоминания медово-черничным пирогом только что из духовки. И слушать, слушать, слушать.

Перец.
Люблю ставить на спор. Делать на слабо. Совершать ради победы. А ты оказался крепким орешком. Тем еще перчиком. Чили. "Новый год в своей постели" - я слушала. Я написала, ты ответил и понеслось. Спорила на интерес сначала, когда оказалось так сложно добавили деньги. Срок до лета. Я пока не выиграла. Я даже не близка к победе. А все казалось так просто - буду названивать тебе каждый день, звать гулять в кафе - куда угодно. Каждый день. А потом исчезну. И ты будешь меня разыскивать. Идеальная схема. Но схема дала сбой почему-то и моя самооценка, кажется, тоже. Уже две недели я молчу. Уже две недели молчишь ты. Все-таки из каждого правила есть исключения.

Тмин.
Это было как будто неправда. Как будто счастье, но и недосчастье. Я была одна. И запахи, запахи... Хорошо помню тмин. Ароматерапия. Я была одна. Я наслаждалась неделей беспробудного одиночества. Пила Кампари, ела торты и засыпала с включенным светом. Была зима и совершенно никого рядом. Никакой коммуникации. Никаких компьютеров. Это было похоже на ссылку. Это было похоже на сказку.

Базилик.
Зеленое настроение создавала зеленая шуба в цветочек. Димка шутил, что я похожа на базилик, но очень красивый базилик. Я сделала это - первый раз. купила себе то, что действительно хотела и очень долго искала. Зеленая шуба - предел мечтаний. Короткая зеленая шубка с фиолетовым поясом. Я в раю. Счастливая вещь несчастливой девочки. До сих пор в шкафу. До сих пор не поедена молью. До сих пор хранит минуты детства.