02:32 

Однажды и это письмо дойдет до адресата.

бугагашенька.
Сколько времени прошло с тех пор как мы не общаемся?

Даже и не помню. А ты помнишь? Сомневаюсь. Зато часто вспоминаешь о нас - я уверена. Думаешь, а что было бы если б... Как и я. Зато я очень хорошо помню первоначало. Как бы первоисточник нашей ссоры. Да и не ссоры, в сущности даже. Когда меня спрашивают, почему мы не общаемся я предательски вскидываю вверх брови и лукаво улыбаюсь. А затем произношу: "Не знаю". И это чистая правда.Помню сначала меня все обижало то, что ты не зовешь меня гулять со своими "новыми подругами". Я пила крепкий чай на кухне, зажевывапа его булочкой с маком и мечтала, чтоб вы там все провалились. Однажды, встретив вас на остановке - таких счастливых, улыбающихся, всех вчетвером - я чуть не расплакалась от обиды, но сделала вид вполне довольной как собой так и остальными девушки и заскочила в первый попавшийся автобус. Думаю, тогда все и началось. Я перестала звонить тебе. Да, ты можешь сказать, что я и раньше тебе не особенно звонила, но теперь я перестала даже ловить себя на мысли, что хочу позвонить тебе, а это самое страшное. С болью где-то внизу живота, я выбросила все напоминания о прежней дружбе - буклеты, смешные записки, фотки. И долго-долго размышляла о дружбе которой нет.

Но вдруг разом все прошло. Представляешь, как это оказывается просто. Да, я уже не помню наизусть твой номер и не вижу тебя почти каждый день, но жизнь продолжается. И я по-прежнему живу. Просто без тебя. Ты мне теперь не интересна. У меня появились новые интересы, планы, мечты. Я больше не та, старая. Я новая и без тебя. Но все же иногда щемит в душе, когда пересматриваю свои старые альбомы. Почему так получилось?

Я считаю, что во всем виновата ты. Ты считаешь, что я. Это ясно. Уж слишком мы похожи, хотя временами абсолютно разные. Но одинаково упрямы, в конце-концов, потому что не смогли сберечь то, что было дано Богом.

А у меня теперь все хорошо. Правда друзей совсем не осталось. Но это ничего, со временем пройдет. Одиночество - это же свобода, правда? Зато у меня остались любимые креветки и танцы. А еще, вечно не вымытая прозрачная чашка на столе. И психоделические фильмы по воскресеньям, которые мы так любили обсуждать. Это, конечно, о тебе, но уже и не о тебе, вроде. Так что не считается.

А вообще, раскрою один секрет - однажды я написала...ммм...даже не рассказ, а скорее историю, short-story, как называют подобные произведения американцы. Она называлась "Возвращение в прошлое". И было там нечто подобное:

Иногда кажется что ничего уже не исправить и не изменить.
Что бесполезно даже предпринимать что-то.
Но вот однажды утром ты просыпаешься и понимаешь, что так больше продолжаться не может!
Звонишь теперь уже не подруге знакомой девчонке, с которой не общалась уже два года.

-Привет
-?!!!!
-Алло!!!
-Это ты?!
-Да.Тебя это удивляет?!
-Очень.
-Могла бы хоть поздороваться, идиотка!
-Стервочка моя, как я тебя люблю!!!=)
-Сходим куда-нибудь?!!!
-Отлично, давай через час на нашем старом месте!
-Оки!

Невероятно, но вы даже не можете вспомнить, почему перестали общаться.
Конечно, каждая из вас понимает, что как раньше уже не будет.
Не будет вечных посиделок друг у друга до 3 часов ночи, бесконечной болтовни по телефону, походов по магазинам.
Для всего этого теперь у тебя есть другие люди, "новые лучшие подруги".
Но вы же можете иногда вот так встречаться, не потому что надо, а потому что вам просто хочется побыть вдвоем, вспомнить смешные истории из детства и вместе посмеяться над ними.



Тогда я еще не знала, что скоро нечто подобное произойдет в моей жизни. И как знать, возможно, мне следует так и поступить. Но скажу честно - я еще не готова. Может ли дружба длиться вечно? Не уверена. Может ли обида за предательство длиться вечно? Несомненно, да.


URL
   

[название дневника].

главная