20:17 

Бывшие

бугагашенька.
Бывают дни, когда замечаешь любую мелочь. Не специально, просто так получается. Просто превращаешься в один сплошной орган осязания и каждой клеточкой чувствуешь дыхание приближающихся перемен.

Алиса вертела в руке сломавшийся айпод и смотрела по сторонам. Ленивый котенок на руках у маленькой девочки сладко потягивался и зевал. Алиса тоже зевнула. "В гости к тебе идти по парапету и не верить бреду что тебя нету..." - донеслось из окон проезжающей машины.

Именно в шесть тридцать по понедельникам они обычно ходили в кафе. Марк называл это "священным ритуалом, незыблемым и невосполнимым".

-Два круассана с шоколадом, кофе и мохито.
-Это все?
-Еще две трубочки.


Как всегда. Стандартный набор. Но самый-самый любимый. А потом треп до двенадцати и прогулки по ночному городу. Сладкие минуты с самым сладким мальчиком на свете.

В шесть тридцать по понедельникам она теперь на тренировке, на курсах, в гостях. Где угодно, только не в кафе. Она теперь вообще обходит эту улицу стороной, поддаваясь неспешному потоку серых листьев и визгу машинных колес. Больше не спешит.

С Антоном не было ритуалов. С ним было все просто и понятно. Это как белый лист бумаги - что хочешь, то и пиши. "Все лишь для тебя пусть горит звезда, небо и земля ничто без тебя..." Встречались как придется и где придется, часто не могли состыковать время, отчего оба страшно злились друг на друга. Искали оправдания. Считали заморочки. Вычисляли тараканов. Чувствовали, что ищут подвох. Но не находят. Все-таки были вместе.

Теперь Марк с Анютой. Девочка-нимфетка, покорительница дорогих бутиков и шикарных спа, совсем не похожая на Алису. Подруга. Не лучшая, но одна из.

Ей так хочется иногда опять назвать его Мариком. Обнять и вдохнуть неизменный запах духов Армани на вороте белого свитера.

В кафе духота и сырость, непривычная для этого времени года. Алиса снимает плащ и замечает за крайним столиком Марка и Анюту.

-Подсядем? - предлагает Антон.
-Конечно.

"Объясните теперь нам вахтеры почему я на ней так сдвинут..." - наша песня.

Глаза холодные как лед в один миг становятся горячими. Пламя в сердце. Осколки в душе. Банальщина?! Ничего не говори. Счастливая. А между нами сотни, тысячи прожитых вместе минут, каждая из которых подарок.

Бывают дни, когда замечаешь любую мелочь. Например, как пара удивленных глаз беззастенчиво смотрит в твою сторону.
Твоего, уже бывшего, мальчика.
Его, уже бывшей, девочки.
Правда они пока об этом не знают...


URL
   

[название дневника].

главная