бугагашенька.
Я слышал историю о двух бродягах, сидящих под деревом, один из которых говорит:
- Я оказался здесь, потому что никогда не слушал ничьих советов.
А другой отвечает:
- Приятель, а я здесь потому, что слушал всех.
Ошо "Книга ЭГО"


Новичкам везет. Неправда. Я так и не научилась играть в покер тем летом. А почему? Потому что Некоторые Наглые Личности, ничего толком не объяснив, заставили меня изображать карточного шулера. Я была новичком. Но мне не везло. Я проигрывала раз за разом. Сидя в одном нижнем белье на крыльце дома и чуть не плача, я поклялась себе больше никогда в жизни не играть в покер. Во всяком случае, на раздевание.

Все люди страшно меркантильны и им плевать на других. Неправда. Четырнадцать часов назад ко мне вернулся любимый телефон. Четырнадцать часов назад, когда я окончательно потеряла надежду увидеть его вновь. Четырнадцать часов назад, когда я уже присмотрела себе новый в кредит. Четырнадцать часов назад незнакомый мужской голос в трубке сказал: "Девушка, а вы телефончик в машине не теряли?" Конечно, теряла! И никаких денег, никаких вознаграждений...Он просто привез его и все. "Только больше не теряйте" - весомый аргумент, согласитесь?
-Конечно не буду, спасибо большое!
Побежала домой вприпрыжку. Как маленькая.

Настоящие друзья на всю жизнь. Неправда. Часто "вся жизнь" оказывается лишь жалким промежутком в десять лет. Ты даришь им тайны, раскрываешь карты, делишься впечатлениями... А потом все исчезает. Это как компьютерный вирус. Просто понимаешь, что больше не нужна и что слаженный организм больше никогда не будет работать. Я веду себя так, как будто ничего не произошло. Сложно разочаровываться в людях, но еще сложнее не показывать этого. По-прежнему улыбаюсь и иногда болтаю с ними по телефону. У меня будут новые друзья, настоящие. Такие же, какими когда-то были вы...

Человек всегда либо запущенный интеллектуал, либо вульгарный шизофреник. Неправда. Весь одиннадцатый класс я "проржала" на последней парте, а сейчас учусь на бюджетном отделении. На моем столе такой бардак, что я даже боюсь к нему приближаться, но я ненавижу, когда рабочий стол компьютера хотя бы наполовину занят папками. С одинаковым удовольствием смотрю "Вечное сияние чистого разума" и "Американский пирог". С одинаковым отвращением читаю учебник по высшей математике и желтую прессу. С одинаковым равнодушием слушаю классику и клубные треки.

Алкоголь не избавит от всех проблем. Неправда. Стакан виски и бывший мальчик, только что "козел" и "урод", вдруг становится "премилым парнишкой, с которым просто не сошлись характерами". Бокал шампанского и ссора с подругой уже не кажется такой страшной, а со вторым бокалом подруга успешно заменяется симпатичным зеленоглазым барменом. Ром с колой и проблем с учебой как не бывало, а при постепенном увеличении дозы и учебы как не бывало в принципе. Бутылка мартини и жизнь, черт побери, прекрасна!

Не в деньгах счастье. Неправда. Иногда мне кажется, что мой мозг устроен так - 5% отвечают за чувства, а остальные 95% помешаны на деньгах. И я абсолютно не скрываю этого. Будь у меня то шикарное серебристое платье из Ostin'а и те королевские туфли от Manolo Blanic, расшитые пайетками, я была бы самой счастливой девушкой на свете. А пока до счастья не хватает совсем чуть-чуть...Пары миллионов. Долларов.

Хорошие девочки всегда влюбляются в плохих мальчиков. Неправда. Неправда?!