15:12 

Десять глупостей

бугагашенька.
Люди часто совершают глупости, причем с таким умным видом, что хочется удавиться!


Вообще, глупости - часто всего лишь прелюдия. Преамбула, если хотите, для чего-то более грандиозного. Часто, для более грандиозной глупости. Реже, для великого свершения. Мы не задумываемся над их смыслом и не ищем в какую сторону повернуть. А может стоило бы?

1. Сажусь на диету второй понедельник подряд. Параллельно с этими мыслями запиваю макароны соевым соусом. Я обожаю соевый соус, но когда мне нечего им запивать чувствую себя неполноценной. Ругаюсь с мамой, кричу чтобы она купила мне макарон и вот когда это наконец происходит я сажусь за стол и наслаждаюсь. Параллельно с мыслями, что пора бы сесть на диету.

2. В автобус заскочил незнакомый мальчик. Он всего лишь спросил едет ли этот маршрут до "Победы", а я уже мысленно влюбилась в него. Представила наших с ним детей и светлое будущее, каникулы на Ямайке и новый год в Риге, большой самодельный торт на годовщину свадьбы и игрушечных поросят за каждый совместно прожитый день. "Нет" - отрубила кондуктор и мой герой исчез. Так и не узнав о нашем будущем.

3. По комнате летает муха. Большая такая, жирная. Дня два уже летает, а я все не могу ее убить. Нет, не то чтобы я болельщица за права животных и не то чтобы я ее боюсь...Просто мне нравится наблюдать как она уже полусонная(или полудохлая?) летает по коридорам и мерзко жужжит. А еще мне нравится, что я и только я могу вершить ее судьбу, то есть только я для нее Царь и Бог. А это чертовски приятно, скажу я вам!

4. Не могла найти отверстие, в которое включается flash-карта. Прямо на паре. Все бились в истерике, включая преподавателя. А я виновата, что у меня дома другой ноутбук?!

5. Читаю Cosmopolitan, Yes, Glamour. Перечитываю все старые журналы с загнутыми обложками. Радуюсь как ребенок. С каждым из них у меня что-то связано - это невероятное ощущение, когда даже шорох страниц заставляет сердце замирать. Изучаю то, что было раньше. Возможно, это будет и потом, так? Ведь мода всегда возвращается. И люди всегда возвращаются. Хотя, с людьми сложнее, конечно, но факт остается фактом.

6. Провожу за монитором большую часть своей жизни. И это вместо того, чтобы готовиться к курсовой...которую сдавать через месяц. А что делать если темы нет? Выбирать тему, милая! А если не хочется? Забирать документы и сваливать из универа! Ах, с какой радостью я бы это сделала! Жаль, что все иногда зависит не только от тебя, но и от внешних обстоятельств. И прежде всего, не хочется огорчать мамочку. Но я все равно добьюсь своего. Пусть не сейчас, но добьюсь - это точно.

7. Хожу в парикмахерскую...и обратно. Никак не могу решить - меняться или нет? Я блондинка до мозга костей - это без вариантов. Но что делать, если внутри абсолютно пусто? "Меняться" - констатировала подруга старшей сестры. Вот хожу теперь, нарезаю круги, надеясь на чудо. Иногда так сложно принять правильное решение...

8. Отключаю телефон. Это так мило, знать, что ты кому-то нужна. Я мою посуду, забираю обувь, слушаю "Бумбокс", танцую в зимней шапке, ищу наушники, подливаю в сок водку, смываю макияж, жую Orbit, опять мою посуду, крашу ногти... А потом - Оп! Включаю телефон, а там куча неотвеченных звонков и sms'ок. Тебе есть для кого жить, девочка!

9. Пою в дУше. И в душЕ. Пою всегда и везде. Знаете, как фраза из известной песни: "С тобой и без тебя я буду петь!" Кажется, это про меня. Когда, наконец, подключат караоке я сведу соседей с ума. Обещаю. Их двухмесячный ремонт будет отмщен раз и навсегда. А может два раза, или три. Я подумаю.

10. Любуюсь осенью. Любуюсь парочками, фотографирующимися у меня под балконом. Там прекрасный пейзаж, правда! Груда свежих желтых-зеленых-красных листьев и пока еще не совсем голые деревья. Можно даже сказать пушистые. А рядом абсолютно такая же полянка, только зеленая. Словно осень обошла ее стороной - забыла, так спешила на званый ужин к зиме. Это невероятно. Фантастично. Феерично. Это то, что не забудется.

Беру фотоаппарат и спускаюсь к этому чуду природы. "Молодой человек, извините, вы меня не сфотографируете?" Совершаю 11-ую глупость...


URL
Комментарии
2008-10-18 в 14:39 

Как твое имя, Прекрасная незнакомка?!

URL
2008-10-21 в 23:55 

бугагашенька.
Не думаю что мое имя так уж и важно...Можешь называть меня "ходячая глупость" потому что так и есть=)

URL
     

[название дневника].

главная