23:07 

Отпускаю и в небо улетает желтыми листьями наше прошлое лето... (с)

бугагашенька.
Должна была написать это гораздо раньше,
Но только сейчас собралась с силами.


Самое ужасное - это обнаружить, что парень по которому ты сходила с ума два месяца(а может и больше) теперь бойфренд твоей подруги. Внутри все переворачивается, но, даже не поведя бровью холодно произносишь: "Привет"

-Ничего себе...Какая ты стала...(это только для тебя я отрастила длинные волосы и покрасилась в блондинку - хотела выглядеть как девушка твоей мечты, но не помогло; а образ понравился и остался как вечное напоминание о тебе)
-А вот ты совсем не изменился(говорю так специально, ты очень похорошел)
-Да? То есть все такой же придурок?
-Ты читаешь мои мысли

Мы смеемся и на минуту, когда ты поворачиваешься прямо ко мне, я замечаю дерзкий огонек в твоих глазах который так любила. А ты помнишь как все начиналось? Кажется, помнишь...

Я увидела тебя в коридоре универа. "Тебе что, мешок картошки на голову упал?" - обеспокоенно спросила одногруппница, смотря на то как я замерла посреди шумного потока толкающихся студентов.
-Тот мальчик, ты видишь?
-Какой?
-Тот, в сером капюшоне...
-Да, он милашка! (даже Светка - в то время без пяти минут замужем - невольно задержала взгляд)

Так ты получил кличку "Серый капюшон". О том, что я "сбрендила" знал если не весь универ, то весь наш поток - это точно. А ты все также проходил мимо меня по четвергам и понедельникам. Что делать - я не знала. Было больно и обидно, это же я - Мисс Я-Могу-Охмурить-Любого-Парня. И ты - Мистер Мне-Плевать-На-Тебя-Девочка. Однажды, совсем отчаявшись и(в конце-то концов! я думала, когда же уже это случиться!) твердо решив заняться учебой, я встретила тебя на остановке. Даже нет, не на остановке - в автобусе. Вернее, я могла бы встретить тебя и на остановке, но из-за своей вечной мечтательности(читай, "полоротости") увидела тебя значительно позже. Ты стоял и смотрел в окно. Почему-то захотелось тебя обнять и больше никогда-никогда не отпускать. Не знаешь почему? А я знаю - я была сумасшедше в тебя влюблена. Сама не понимая что делаю, я пошла за тобой - вышла на той же остановке, и дальше, дальше...Как небезызвестный Рокфор за ломтиком сыра. Так бы и шел этот глупый Рокфор за тобой, если бы предел его мечтаний вдруг не обернулся и не сказал:
-Ты за мной следишь?
-Я-я?! Я? (я что, заикаюсь?)
-Да ладно, я пошутил, просто видел тебя в автобусе вот и все.
-Ясно.
-Да ладно, не бойся меня, я не кусаюсь.
-А вдруг?
Ты расхохотался.
-Я - Артем. Может прогуляемся? Если не боишься, конечно...

Сказать, что та прогулка была лучшей в моей жизни - не сказать не чего. И нарушая свои принципы( "Девчонки, я на первом свидании не целуюсь! Вообще!") через два часа я тонула в твоих объятиях около моего подъезда.

Все закончилось так же быстро, как и началось. Тебе нужна была свобода, мне тоже. Но все твои знакомые девушки считали меня твоей подругой. Только подругой и все. Я закатывала скандалы. Ты извинялся. Цветы, поцелуи, подарки. Но очень скоро я поняла, что в свои извинения ты не вкладываешь абсолютно никакого смысла. Так могло продолжаться бесконечно.

Мы расстались 14 февраля. С тех пор я ненавижу этот праздник, впрочем как и плюшевых медведей(мы хотели открыть музей Тедди и управлять им вдвоем) и синюю тушь(ты говорил, что мои глаза становятся небесно-голубыми).

Такой была наша история.


-Тем, а ты помнишь почему мы расстались?
Молчишь?
-Вот и я тоже

"Эй, вы где там? Чай готов!" - раздалось из кухни. Уже бежим. И ничего страшного. Просто новая жизнь.

"Сегодня единогласно решили, что Серый Капюшон - мой идеал. Я так боюсь к нему подойти. Глупая я, глупая. Ну...может не глупая, но во всяком случае не умная. Любить парня, которого видишь две минуты дважды в неделю...Нет, все же я глупая!

Не глупая, а дура! Светка.

Не дура, а полная дура! Женька.

Не полная дура, а полнейшая! Машка.

Сами вы дуры! Я. "
Записки из ежедневника



URL
   

[название дневника].

главная