14:50 

Все как всегда, все хорошо; Как мы хотели, по расписанию (с)

бугагашенька.
Примечательно, но каждый раз, когда я еду в машине на переднем сидении, мне вспоминаются страшные слова из новостей: "Груда холодного металла разорвала ее тело на мелкие кусочки". Становится жутко. Мы ведь и правда ни от чего не застрахованы - где гарантия, что возвращаясь на такси от бабушки домой(к слову сказать, дорога не далекая и даже очень, это просто я Королевишна пешком не хожу), в нашу машину не врежется...да хотя бы автобус? И где гарантия что он не прорубит машину с моей стороны? Не сделает в ней страшную вмятину вперемешку с кровью? Где? Ну ладно, что это я. Кажется, пора заканчивать смотреть ужастики на ночь. Да вобщем-то я это только к тому, что нужно жить сегодняшним днем, не оглядываясь на прошлое(к чему оно нам теперь?) и не заглядывая в будущее(а доживем ли мы до него вообще?)


"Госпожа горничная"
"Реальная любовь"
"Сладкий ноябрь"
"Спеши любить"


Есть такие фильмы, после которых тошнит. Нет, действительно, комок подступает к горлу и хочется поскорее убежать в ванную/туалет - это уже кому как больше нравится. И не потому, что эти фильмы плохи. Отнюдь. Лично я каждый из перечисленных пересматривала по меньшей мере раз пять. Тошнит потому, что такой любви как там не бывает. А хочется. Мы провоцируем себя - на смех в конце фильма, но, чаще, на слезы. Я всегда плачу. Независимо от того хорошо закончился фильм или плохо. "Проблема замещения благ" - так бы выразился наш экономик. Только блага ли это? Тошнота и слезы - подозрительные такие блага, знаете ли... Если честно, то у меня с экономикой неважно(вместо того, чтобы готовиться к экзамену, смотрела Евро-2008 и с упоением кричала: "Акинфеев - чемпион!"), поэтому рассуждать об этом не берусь. Так что ну их, эти мелодрамы. Лучше ужастики. И груда холодного металла.

Осень - это ведь сказка. Да-да, самая настоящая. А как же иначе обьяснить эти бабочки в животе(нет, я не влюблена!да, уверена!) и головокружение. Ни в какое другое время года я, придя под утро из клуба, не принялась бы фотографировать деревья в дымке тумана. Это реально прекрасно(знаю, что несочетаемые слова - стилистика, я тебя помню). И даже если в жизни ничего не происходит, может стоит жить просто, чтобы наслаждаться. Перестать сравнивать себя наконец с другими(ой, какой у нее красивый мальчик - у меня никогда такого не будет; невероятная сумочка - у меня на такую денег нет; знакомая идет на открытие пафосного клуба - мне не в чем пойти, я отстой) и просто наслаждаться жизнью. Просто. Стоп. Еще раз, повторяй за мной: "Про-сто". Вот так. Умница!

6:12
-Вадик, привет(слегка пьяным голосом)
-Ты очумела?
-Посмотри на улицу. Туман восхитительный!
-В курсе сколько времени?!
-Придурок, ничего не понимаешь в красоте!(бросаю телефон об стену; не бойтесь, не первый раз - да мой Motorola еще и меня переживет)

6:20
-Слушай, а на улице и правда офигенно. Спасибо.
-Не за что(я улыбаюсь)


URL
Комментарии
2010-07-12 в 14:47 

gg

URL
   

[название дневника].

главная