16:56 

И всё не так и всё не то (с)

бугагашенька.
Нет друзей у того, у кого их много. Аристотель


Обожаю осень - тихий шепот листьев, ветер, романтика... И детские воспоминания. За ручку с мамой и папой; пинаешь сухую листву, и она поднимается в небо; сладкая вата; воздушные шарики; кофточка с попугаями. Какой же я была счастливой. Неподдельно счастливой. Не по-детски.

Ненавижу ПМС - желание смеяться и плакать одновременно, съесть гору конфет и зарыться в подушки, ощущение собственной никчемности(хотя оно у меня почти всегда). Платье, которое секунду назад казалось прекрасным теперь повешено в глубь шкафа со словами: "Полный отстой". ПМС - самый главный и, не побоюсь этого слова, единственный ответ на вопрос: "Почему мальчиком быть лучше чем девочкой?"


День не задался с утра, когда пришли они. И не надо мне "ля-ля" про вселенскую радость и счастье, звонки подружкам и друзьям: "Ур-р-ра, я не беременна!" и отмечание сего прекрасного события в ближайшем ночном клубе с красавчиком-мулатом(это было в прошлом месяце). Я точно знала что не беременна, поэтому совсем не обрадовалась. Адреналин в крови не подскочил. А даже упал на долю грамма, я думаю...

Потом началась гроза. Нет, вообще-то я люблю дождь. А грозу - особенно. Когда выключаешь свет, забираешься в носках на кровать и чувствуешь себя здесь на сто процентов защищенной(ага, "пипец какой защищенной", особенно когда твоя мама обожает открывать балкон у тебя в комнате). Но когда тебе через десять минут нужно быть на остановке, а на улице стена из дождя плотностью...ммм...вообще я не очень в этом разбираюсь, у меня по физике была тройка, ну, короче, хорошей такой плотности стена, тогда жить не хочется совсем. А особенно, когда ты наступаешь новеньким ботинком(прощай стипендия за пол-года!) в трехметровую лужу, твой зонтик уносит в космос, а молния бьет почти-что в правый бок. Во всяком случае, тебе так кажется.


Только идиот не разглядел бы в этом паршивом дне знак судьбы. И этим идиотом была я.

-Привет. Знакомься, это моя подружка.
-Очень приятно.

Я глотаю слезы. Никогда не думала, что ты приведешь сюда свою подругу. Да я вообще, кажется, не думала, потому что это вполне логично. Теперь нас трое. Точнее, вас двое и одна я.

-Что-нибудь случилось? - спрашиваешь.
-Нет, все в порядке.
-Да я вижу, что что-то случилось.
-Нееет...

Мотаю головой и стараюсь не плакать. Сложно сдерживаться. Я слишком эмоциональный человек, поэтому мое альтер-эго(да здравствует дедушка Фрейд) бессознательно начинает реветь. Оно кричит: "Да! Я расстроена! А ты как думала? Зачем ты ее привела? Я думала мы подруги, по крайней мере здесь! А что теперь? Теперь ты будешь все время с ней! Теперь уже ничего не будет как раньше! Может еще и Вову к себе возьмете? Тогда я буду совсем не нужна! Конечно, я знала, что у тебя есть лучшие подруги, но зачем тащить их сюда! О, нет! Только не она!" Бля...(ой, а этот сайт маты вообще пропускает?) Простите, но других слов просто нет.


Допрашивала меня все занятие, а что сказать? Молчу и снова глотаю слезы.

Внутренний голос: "Знаешь как это называется?"
-Нет
-Неудачница... - шепчет.
-Не надо, я не хочу плакать, стоя на остановке! Подожди до дома, прошу!
-Ты можешь думать о чем-нибудь веселом, но это тебе не поможет. Сама подумай - первый парень, который за такое долгое время заставил твое сердце биться чаще, перешел в другую группу; девочка, которой ты доверилась, открылась, считала тебя не подругой, а просто приятельницей; лучшая подруга кинула и ушла в другую компанию; любви нет...Ах, да что говорить - ты и сама все знаешь...
-И правда. Ведь все правда.

Кажется, в такие моменты и совершают суицид.

Забралась под душ и рыдала взахлеб. Почему-то вспомнилась фраза: "Люди не замечают как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь". Это так похоже на меня.



URL
   

[название дневника].

главная