23:28 

Небо во мне...Мне так легко дышать... (с)

бугагашенька.
Двери счастья не заперты ни для кого,
просто до некоторых не доходит
в какую сторону они открываются...


Про небо написано много песен. Только ни одна из них не цепляет, не доводит до белого каления, не заставляет сердце уходить в пятки... А я люблю небо. Особенно по утрам. Сиреневый туман, чашка кофе и небо. Тихое, безмолвное, но такое живое.

А еще я не люблю солнце. "Это парадокс! - говорит мой старший брат. - Все девочки любят солнце!" Так и называет меня с тех пор - "Парадокс". Иногда сокращает до Ксюши. Смешно, потому что меня зовут совсем не Парадокс. И не Ксюша.

Второй день обещаю в трубку ложиться раньше. "Миленькая моя, ты же совсем не высыпаешься!" - причитает бабушка.
-Нет ба, все в порядке. Я днем сплю. - уверяю я.
На самом деле все не так. Я даже ночью не сплю, потому что все время думаю. Вот бы был прибор, который отключает мозг хотя бы на час. Я бы его купила. Обязательно. И поставила на полку как предмет гордости. "Посмотрите-ка все что у меня есть! Я мажор!"

К мажорам у нас вообще странное отношение. Каждый из моих знакомых понимает это слово по-своему. "Папенькины сынки и дочки", "остатки английской аристократии", "потомки дворян", "чики и перцы с Рублево-Успенского шоссе" и так далее и так далее. Когда мы собираемся, чтобы приятно провести время( читать - "побухать" и "поржать", I'm sorry за жаргон), они все время спорят об этом. А все потому, что Вадик( невероятный, нереальный, неземной; я обязательно посвящу ему целый пост чуть-чуть попозже) по традиции начинает наши вечеринки словами: "Ну что, собрались, мажоры?" А я думаю, что "мажор" - это просто человек, у которого есть вещь особо ценная. Такая, которой точно нет у других. Например, обладатель редкой коллекционной марки или скульптуры, или я со своим мозгоотключателем - как вариант. Вот что я думаю по этому поводу. Но свое мнение обычно не высказываю. Зачем? У них и без меня масса отличных вариантов.

Кофе остывает и хочется вернуться обратно в теплую кроватку, чтобы мечтать о чем-нибудь.

Деликатно отодвинув тетрадь по демографии я делаю глоток. Обжигающий тело и мысли(секрет обжигания в том, что я давно - уже месяца этак три - подливаю себе в кофе папин коллекционный коньяк; немного страшно, но по-другому не могу, уверена - если что, братишка прикроет). Теперь хорошо. И завтра с утра будет то же самое. Кухня, кофе с коньяком, плитка шоколада и я, беспомощно барахтающаяся в этом утре. И еще, может быть, "Glamour". Чтобы хоть как-то забыть про то, что я безгранично-чудовищно-абсолютно одинока.



URL
   

[название дневника].

главная