19:32 

Я смею все, что можно человеку. Кто смеет больше, тот не человек (с) Шекспир

бугагашенька.
Понедельник. "Первый день недели и последний день выходных" - так говорит один мой хороший знакомый по утрам во вторник. Почему он делает это именно во вторник - не ясно. Впрочем, сейчас речь не о нем, а обо мне.

Институт встречает с распростертыми объятиями и предлагает бежать километр без разминки. Голос: "Что ж, всегда пожалуйста, мы только за" - а мысли в противоположную сторону :"Вот уроды". Бегу не оглядываясь, думаю о тебе. Помнишь наши еженедельные пробежки в парке по хрустящей сухой листве? Не помнишь? Вот и я не помню. А так хотелось бы. В сердце колет, стучит, режет. Все мысли спутались и кажется, что наступила зима. Только не останавливаться, только не оглядываться. Ты сильная, ты сможешь.

"И хорошо что он не знает про такую как я
И что в мечтах моих ванильные снежинки зима,
А под шагами босоногими метели и лед
Он больше никогда из мыслей моих не уйдет"


Четвертый результат по группе. Ты молодец, девочка.

Страшный кашель в раздевалке. Страшный ор физкультурницы: "Я же говорила - не курить перед занятием!" А я и не курила. Две недели как бросила. Или два дня.

Понедельник. В понедельник все обычно дают себе обещание сесть на диету или начать новую жизнь. Все, но только не я. Зная себя, даже обещать давать обещание (слышала бы это наша русичка: "Дорогая, ты же не скажешь масло маслянное!" А что если скажу?) не буду. Пончики, сливочная карамель, птичье молоко и пастила, бережно купленные мамой, будут сейчас очень кстати. А еще парочка мелодрам (может "Амели", а может "Сладкий ноябрь"). Или книжка. Много книжек. Робски, Метелица, Трауб - исключительно женская проза исключительно про неверных мужиков и про любовь, которая выживет несмотря ни на что. А на закуску можно взять "Записки плейбоя" - все-таки господин Артур Кангин непобедим (смело, весело, со смыслом). Потом принять ванну, растворяясь в ароматах эфирных масел (спасибо подружкам за дельный подарок на ДР, расслабляет как никто и ничто) и заснуть. А чуть проснувшись зашелестеть такими милыми сейчас страницами, где все как в сказке, где другая -чужая - реальность. И забить на семинары. И забить на лекции. И забить на учебу. Хоть на денек на все забить и забыть.

Понедельник. В понедельник я потеряла тебя. Хотя, правильнее, наверное, себя. Ты забрал меня с собой оставив лишь пустое безжизненное тело. В понедельник я узнала, что у тебя есть она. И умерла. Не в прямом смысле (иначе я бы здесь не писала, не правда ли?), но по ощущениям то же самое.

Понедельник. В понедельник я решила начать новую жизнь. Что? Говорите, утверждала, что это про всех, кроме меня? Так вот - только великие люди могут отказаться от своих убеждений и признать свои ошибки.

"Я непобедима!"
-Ты что так орешь? Что случилось?
-Ничего мам, все в порядке.

Кажется, я засыпаю.


URL
Комментарии
2008-10-12 в 14:22 

Спасибо за добрые слова о моей книжке "Записки плейбоя".
Если будет желание, черкните пару строк по адресу artkangin@gmail.com

Творческого счастья,

Артур КАНГИН

URL
2011-10-18 в 15:51 

слова сильного человека.

URL
2011-11-19 в 14:28 

а теперь, прозой, через три года что сможешь сказать? и захочешь ли?

URL
     

[название дневника].

главная