InVinoVeritas
бугагашенька.
Ненавидеть людей легко — намного проще, чем кажется на первый взгляд. Достаточно лишь сконцентрироваться, словно при зрении минус два пытаешься рассмотреть номер приближающегося трамвая, и прислушаться-присмотреться к тому, что происходит вокруг. В идеале, конечно, сначала закрыть глаза, откинувшись на спинку стула (на пару минут, не больше), чтобы погружение было полным, как любят говорить эксперты в области высокого и не очень искусства. Ну, а дальше — время действовать.

Эта дура, этот болван, тот, что слева, полный идиот, а тот, что за стенкой, тупее не бывает. Курица, жирный, истеричка. Слабоумный, извращенка, деби-и-и-ил (здесь непременно протяжно, с придыханием в финале). У одной мерзкий голос, от которого так и хочется застрелиться. У другого ужасные штанишки, еще больше подчеркивающие пивной живот и поросячью физиономию (как им только удается?) И это лишь на работе. В метро поле для экспериментов становится по-настоящему безграничным. Милые люди, которые, в сущности, ничем не провинились, превращаются в тормозов и дегенератов, стоит сосредоточиться и приготовиться к своему ежедневному "акту ненависти". Чем больше тренировок, тем лучше. Тренировки питают тело и дух, а в случае с ненавистью — не дают эмоции стать тусклее, а самому котлу — хоть немного менее заполненным.

Ненавидеть людей легче, чем может показаться, когда расуждаешь об этом в теории. Но ровно но тех пор, пока не поймешь — этот момент обязательно настанет, и тогда покажется, что прямо за спиной стоит невидимый Раскольников с воображаемым топором — пока не осознаешь с какой-то ужасающей легкостью, что на самом деле ты ненавидишь не людей. Ты ненавидишь себя.