InVinoVeritas
бугагашенька.
Тема дня - Экономика.
Вопрос дня - Как привить любовь к экономике человеку далекому от экономических учений.

Методы верны и проверены на себе. При проверке ни одна особь женского пола не пострадала. Можете пользоваться.

1. Экономика позволяет почувствовать себя умной. И не просто умной, а дико умной. Когда в компании друзей ты заводишь разговор про ВВП (Владим Владимыч здесь ни при чем) и ставки по кредитам, а между сменой приборов вскользь упоминаешь о внешнеполитическом долге, то остальные - если только они не учатся на экономистов - тут же начинают с уважением и неподдельным интересом смотреть на тебя. Осталось только подобрать подходящую компанию. Подружки-блондинки, например, чудесный вариант.

2. Если попытаться в ней разобраться, то из забавного сочетания "скука-наука" она превратиться в куда более осмысленное "интересная и полезная". Начать можно с малого. Не обязательно лезть в интернет, чтобы в режиме онлайн смотреть РБК. Достаточно открыть учебник и... Впрочем, стоп. Как раз учебники обычно навевают скуку и отвращают от науки на долгое время, если не навсегда. Для себя я нашла выход в родном и любимом, опять же, интернете. В сети теперь появилась масса сообществ, которые просто, доступно и совсем не скучно объясняют, кто такой Адам Смит и что это за рука, которая так его интересовала. Кладезь подобных сообществ - ЖЖ. И да найдет ищущий.

3. Чтобы экономика училась лучше, нужно обзавестись экспертом в этой области. Молодой человек, подруга или друг, сосед по комнате, который щелкает экономические задачи как семечки - наш клиент. С жалобным видом попросите его объяснить тот или иной пункт и он, вот увидите, все разложит по полочкам. Только представьте, какая мощная подпитка его самолюбию! Однако - опасность - симпатичный однокурсник, который будет объяснять суть закона спроса и предложения на рынке - не есть отличный союзник. Где гарантии, что вы сумеете отвлечься от его голубых глаз и переключиться на что-то куда более полезное, но куда менее очаровательное? Берегитесь.

4. И последний совет - если не учится, то и не нужно. Забейте. К экзамену в любом случае придется выучить, а пока, как в известной студенческой присказке: "От сессии до сессии..." Совет хулиганки, конечно, но все отчего-то именно им активнее всего пользуются учащиеся. Может быть и правильно. Танцуй (а также гуляй/отрывайся/пропускай лекции/свой вариант), что называется, пока молодой!