17:25 

InVinoVeritas
бугагашенька.
Ходила танцевать. Тряхнула, что называется, стариной. Лучше даже сказать - потрясла. Итак, опус на тему: "Как я вспоминала, что значит "работать гоу-гоу".

Вообще-то работой это назвать трудно, ибо не платили. Стажировкой тоже сомнительно. Растанцовка - пожалуй, так. Клуб N (название умалчивается в целях конспирации), в котором предстояло танцевать, находился почти на краю света. Читать: почти в конце красной ветки. Дождь, зимние сапоги ( в которых я, умница, зачем-то пошла) промокли, прическа сказала "прощай", энтузиазм, впрочем, тоже. Единственная мысль - купить большую пористую шоколадку и развернуться по направлению к дому. Но я, вроде как, обещала и я, вроде как, никого подводить не хочу - так что вперед, к бою, на мины или куда-нибудь еще с тем же эмоциональным посылом. Перед клубом - толпа лиц из ближнего зарубежья с характерным говором и поведением. Это несколько смущает, но я по-прежнему кутаясь в своих "вроде как" ползу дальше. Суровому охраннику на входе: "Я гоу-гоу". Меня почти как в детском саду на каком-то важном мероприятии берут за руку и проводят за сцену. "Там, за ширмой, можете переодеться". "А что мне переодеваться, - думаю, - Я готова" Костюм, действительно, уже на мне - надо сказать, что я делала его за два часа до мероприятия в отсутствие швейной машинки и даже ниток подходящих по цвету, потому он без изысков и вообще вряд ли подошел бы для сколько нибудь приличного клуба. Но мы же в N, а значит, он смотрится вполне уместно.

Кроме меня за ширмой еще четверо девочек-танцовщиц. Одна из Подмосковья, одна из колледжа, две на таком пафосе, что я думаю - не меньше, чем из ГУ-ВШЭ, но стоит им открыть рот и я понимаю, что предел их - районное ПТУ. Женя без умолку болтает, рассказывает про свой колледж и про то, что танцует с 10 лет, но занималась бальными, потом уличными, а теперь вот мечтает трясти задницей в клубах (это цитата). Ника красивая и молчаливая, танцует в каком-то шоу балете, а здесь оказалась потому, что появилось свободное время. Подмосквичка Аня говорит, что иногда танцует у себя в Зеленограде и зарабатывает неплохие деньги, но Москва ее и с ее танцами принимать отчего-то никак не хочет. Экс-ГУ ВШЭ в двух экземплярах усердно мажутся маслом и напяливают "цацки", в невозможности выбрать лучшую.

У нас два выхода по три человека. Охранник опять почти за ручку провожает до тумбы под пристальными взглядами молодых кавказцев. Площадь клуба невелика, и если рассчитывать количество человек на квадратный метр, получится весьма насыщенно. Как мне теперь думается, это была какая-то школьная вечеринка - пьяные девочки, пьяные мальчики, сомнительные танцы с налетом эротики... Странно только, что на подобную тусовку пригласили гоу-гоу. Школа все же. Хотя. кто их знает, какая это школа, может в столице принято одиннадцатиклассникам на дискотеки сексуальных танцовщиц заказывать...

Тем, кто ни разу не танцевал, всегда интересно, о чем думают девочки гоу-гоу во время зажигательных танцев. Некоторые танцовщицы лукаво ответят: "Ни о чем, я растворяюсь в музыке" Но на самом деле думают и очень много. Будет удивительно, что думают они чаще не о большой любви и не о том, не сполз ли бюстгальтер, а о до невозможности бытовых вещах - сколько купить картошки, чтобы вечером пожарить ее с котлеткой, и какой фильм посмотреть вечером.

Когда спускалась с тумбы. заметила, что смотрят все настороженно. Возможно даже тихо ненавидят. (За что? За слишком откровенный наряд, за возможность танцевать на этой светящейся тумбе, за наглый взгляд (без этого танцовщице в клубе нельзя). Да мало ли за что! Девочки в возрасте старшего школьного возраста очень мнительны и ревниво-завистливы). Ширма, за которой мы переодеваемся, находится в закулисной столовой. Музыканты тут же едят. Официанты тут же бегают. А мы периодически топлесс, но смущаться некогда. Девчонки-танцовщицы говорят, это еще нормально. "Мы как-то под барной стойкой переодевались" - делится опытом Аня. Один из официантов предлагает нам роллы и просит телефончики - якобы он сейчас занимается каким-то интересным проектом и ему нужны красивые девочки. Предложение вызывает и интерес и подозрение одновременно. Я с ужасом понимаю, что слишком умная для такого рода занятий. И даже как-то стыдно было признаться, что учусь в МГУ. Но в целях эксперимента сказала. Сотанцовщицы некоторое время - что неудивительно - пребывали в ступоре.

Уходила счастливая. И не потому, что хорошо потанцевала (этого сделать как раз не получилось), а потому, что не смотря на это, смогла произвести впечатление (см. "финальная сцена"). Теперь не знаю, идти ли, если опять позовут...Интеллектуальное преимущество очень здорово мешает общаться на равных, а без этого скучно. Проще говоря, появился еще один повод для размышлений на эти долгие и прекрасные выходные. А то заняться-то больше нечем: не к семинарам же готовиться, право слово!

URL
Комментарии
2010-11-05 в 17:35 

"А выбираем мы для долгой семейной жизни (бессознательно выбираем) тех, с кем, допустим, макароны варить дискомфортно, зато стоять у расстрельной стенки весело". (с) Олег Дивов
С таким удовольствием почитала. Спасибо. Молодец ты.
Я бы тоже хотела танцевать, несмотря на учебу в МГУ.

2010-11-06 в 19:55 

InVinoVeritas
бугагашенька.
pheromone , но я вот, как видишь, поняла, что это практически невозможно(

URL
     

[название дневника].

главная