02:02 

Об одиночестве-2. Я и Москва.

InVinoVeritas
бугагашенька.
Поймала себя на мысли, что совершенно не чувствую себя в Москве одинокой. Абсолютно не чувствую. А ведь если подумать, то у меня здесь никого нет - ни друзей, ни родственников. ни просто даже знакомых - никого. И это чувство - вроде бы - должно вселять опустошение в бренную душонку 20-летней девушки. Го нет, не вселяет. И даже, напротив, на балконе вечером в сопровождении чашки чая и музыки в наушниках я чувствую себя прекрасно, полно, живо и так далее. В чем секрет?

Я долго думала над этим вопросом, размышляла. Быть может, друзья были не те? Ну как же не те, постойте, ведь я с ними без малого десять лет (а с некоторыми - много больше), огонь и вода, как положено, вместе пройдены, коня на скаку не останавливали, конечно, но могли бы - не вопрос. Да и потом, даже если опустить друзей-товарищей, то ведь есть родители, бабушка, дедушка...По ним-то я точно должна скучать. Или вот улицы мои любимые: Советский проспект, который порой возникает в моих московских окнах перед сном как бы невзначай. А танцы? А школа? А двор, где я врала всем лет семь назад, что я - на самом деле принцесса, и когда-нибудь меня из нашей серой девятиэтажки заберут в огромный замок обязательно иностранного государства? Всего и не перечислить. Так почему же не скучаю? И почему, когда все остальные рвутся на эти мини-каникулы "4-е ноября плюс" домой, я остаюсь здесь, ничуть этим не огорченная. Я огорчена лишь вынужденными свиданиями с Овидием и отсутствием в магазинчике на первом этаже крабовых палочек, но не пребыванием своим здесь. в Москве, пока все остальные в Туле, Чебоксарах, Ижевске, Новокузнецке...

А ларчик. оказывается, открывался просто - паролем в четыре единицы и нажатием на зеленую кнопку ОК. Я же не одна здесь остаюсь. Мы остаемся вместе - я и Москва. Так-то.


URL
   

[название дневника].

главная