InVinoVeritas
бугагашенька.
Некоторые активисты-славянофилы в принципе против такого праздника как Хэллоуин. Якобы напускное все это - тыквы, ведьмы, костюмы - да и заграничное к тому же. И ДСВ (всех влюбленных, то есть) к черту! Даешь исконно русские праздники - Масленица, День России, Петра и Февронии, хотя бы... Примерно так они рассуждают - глубже копать не берусь. Да и не принадлежу я к ним, если честно. Только вот праздновать Хэллоуин 2010 мне все равно не хотелось. То есть праздновать хотелось, но не стандартно, как все привыкли: облачившись плейбойским зайчиком, скакать в каком-нибудь ночном клубе. И тут позвонила Сашка.
Она позвонила не просто так, а с совершенно конкретным предложением - приехать к ней с ночевкой. Теперь - внимание - вопрос. "Может ли хоть один студент, проживающий в ДАС, отказаться от ночи в уютной однокомнатной квартире, хоть даже на краю света, но пахнущей домашним теплом и жареной картошкой с котлетами? Если ваш ответ "нет", то вы теперь же покидаете студию как самое слабое на сегодня звено. Ибо не знаю я таких студентов. И вот, вещи (то есть зубная щетка и папина майка в качестве пижамы) собраны, а я накрашена и готова к подвигам.

Аксиома: старый друг и две бутылки Jack Daniel's (для мамы - два бокала шампанского) - чудесная альтернатива Хэллоуину. А заняться можно чем угодно. Вот например:

а) Вспоминать, как и где вы впервые встретились, и что по этому поводу обе думали ("Ты ревновала меня к Антону, а потому не хотела со мной общаться!" К слову, Антон - мой бывший одноклассник, худосочный молодой человек без каких-либо достоинств, стремлений и, как следствие, перспектив. Сейчас. Но тогда, в десятом классе - Супермен нашей школы и мечта всех девочек от 6-го до 11-го)
б) Убираться в квартире ("Давай устроим Диме (Сашкин муж) сюрприз! Пусть думает, что ты прекрасная хозяйка!" А потом, на утро: "Слушай, да мы с тобой в таком состоянии справились на отлично")
в) Танцевать (Включаем радио "Попса" или еще чего похлеще, несем "виски-кола" в комнату, открываем балкон, чтоб не было душно, и начинаем отплясывать так, как никогда не позволили бы себе - ну что вы, мы же приличные девушки, а одна еще и замужняя - в клубе)
г) Плакать (Что обычно делают девочки, когда встречаются парочками и добавляют ко всему этому алкоголь? Верно, делятся наболевшим. Я: "Он меня не замечает. А-а-а-а-а-а!", она: "Он меня не любит. А-а-а-а-а!" и далее в том же духе. Длится это обычно недолго, но эмоционально очень разгружает - проверено)
д) Искать в себе кулинарные таланты или, хотя бы, способности (Мы приготовили яичницу по принципу, заявленному мамой главного героя в фильме: "Блондинка за углом": "Берем все что есть в доме...". Яичница получилась не только съедобная, но еще и невозможно вкусная.Пикантная, я бы даже сказала)
е) Фотографироваться (А после говорить: "Только не выкладывай в Контакт, я тебя умоляю" И говорить так не потому, что хочется комплиментов (Ой, да что ты, мы с тобой красотки!), а потому, что это правда не стоит никуда выкладывать. Потому что это может быть и весело, и потрясно, и как угодно, но лишь до тех пор, пока фотографии не увидит третье лицо)
ж) ...

И это еще даже не половина того, что подарил нам вечер. А в десятом часу утра я, заспанная и счастливая, пробиралась сквозь почти такие же сонные Люберцы в поисках нужной маршрутки. Я выглядела ужасно, пахла Сашиными духами, а еще, вроде бы, забыла причесать голову. Но все это было не важно, как неважна была и я тем людям, которые куда-то спешили мимо меня в метро - каждый по своим делам. И ответ на ваше недоуменное - "Почему?" - может быть только один.

Потому что это был лучший Хэллоуин в моей жизни. И столичной, и вообще.