00:47 

О чем говорят мужчины? (или разговор, подслушанный в метро)

InVinoVeritas
бугагашенька.
Все мы смотрели этот совершенно потрясающий, на мой взгляд, фильм с участием "Квартета И", и вот я, опять же, лично - простите, что обращаю так много внимания к своей скромной персоне, но без этого не обойтись - сочла после просмотра, что теперь знаю о мужчинах если не все, то достаточно, чтобы хоть как-то понимать их и существовать в одной с ними социальной среде. Однако случай сегодняшнего утра выбил меня из колеи, заставив сомневаться в глубине моих познаний относительно тех, что с Марса.

"-Девушка, вы не подвинетесь?"
("У меня болит голова, но, конечно, я подвинусь. Я только что облегченно вздохнула, потому что девушка, сидевшая рядом со мной, вышла, и я смогла отодвинуться, наконец, от мужчины с характерным запахом, но, конечно, я с радостью подвинусь к нему обратно. Да и ваши беседы, молодые люди, гораздо важнее моих желаний, так что я, разумеется, подвинусь. Присаживайтесь!" Я нехотя отодвигаюсь, и рядом со мной плюхаются слишком бодрые для воскресного утра, слишком модные для станции Выхино и слишком надушенные для мужчин в принципе два молодых человека. Они, очевидно, продолжают уже начатую давно беседу).

"-...так вот, эта девушка, ее Тамара зовут, она вообще не живет здесь, у нее папа бизнесом занимается в Москве, и она вместе с ним приезжает иногда сюда. Я к ней подхожу и говорю: "Том, мне бы это...денег..." И она, представляешь, подает мне двадцать штук. А я такой: "Нет, нет, мне пару тысяч..."
-Ха, да ты молодчик! И не выглядит, что ты ее на бабки развел, но с другой стороны - развел ведь".
(Вот козел - думаю. А что, если девочке он правда нравится. Хоть и совершенно неясно, как такие могут нравиться. А этот тип так о ней, как о вещи, с точки зрения исключительно материальной. Ладно - опять думаю, - Послушаю дальше, может всплывет что-то про ее красивые глаза или уж, в крайнем случае, про размер груди. В некоторых ситуациях и последнее лучше, чем ничего)

"-У нее машина, представляешь, ауди, навороченная такая...Не помню марку, но покажу тебе обязательно."
(И как так можно? - возмущению моему нет предела.)

"-А еще как-то гуляем в Охотке: Тома, я, мой друг и девочка какая-то, друга однокурсница. И тут выясняется, что у этой неизвестной девочки сегодня день рождения. Тома заходит в первый попавшийся бутик и покупает ей сумку Just Cavalli за 120 штук. Незнакомой девочке, как тебе?
-Ну круто, что я могу сказать..."

(Неужели - продолжает мое возмущенное сознание, - до конца будет продолжаться в том же духе? Мне становится отчаянно интересно знать, как выглядит эта Тома. Цвет ее волос, цвет глаз и размер обуви. А то, по словам моего случайного попутчика, Тамара - это ходячая кредитка богатого папы. От лица всех девушек меня это бесконечно огорчает. "...двери закрываются..." Я теряю нить разговора, но потом опять улавливаю знакомое и почти родное уже имя:

"...а у Томы сумочка Louis Vitton. Настоящая, не как у этих девочек в метро. Сумка стоит сто штук, а они с ней в метро, ага, самое то!"
(Здесь они оба косятся на мою сумку (я вне игры - у меня семейное ретро), потом - на сумку девушки напротив (там тоже не Vitton, и я, кажется, видела что-то похожее в INCITY), но вдруг один из молодых людей, сияя улыбкой, как ребенок, впервые что-то увидевший, тычет пальцем вглубь вагона:

"-Посмотри туда!"
(Они заливаются смехом, а я в который раз за это небольшое рядом с ними путешествие огорчаюсь от лица всех девушек с поддельными сумочками Vitton. Я себе такую, конечно, никогда не куплю, но ведь у каждого, то есть у каждой в нашем случае, есть право на эту чертову сумочку!)

К счастью, мне выходить. В окне мелькают люди, ждущие поезд или других людей, колонны станции, лампы, а в голове моей мелькают мысли, выражающие искреннюю надежду на то, что не все современные мужчины такие, как эти. А если вдруг, то ведь без богатого папы (или, почему нет, мамы) и брендовых сумочек (с чеком в кошельке как неоспоримым доказательством качества приобретения) нам в этом мире делать нечего и ловить некого.

URL
Комментарии
2010-11-05 в 20:34 

lakris
Желание стать самим собой – подлинное призвание человека
ого, ну ничего себе Тамара

у нас все почти с этим Vitton, мне такого не видать.)

2010-11-06 в 19:54 

InVinoVeritas
бугагашенька.
lakris, хахаха! да...Тамара определенно крута)

URL
   

[название дневника].

главная