21:30 

Космическое приключение.

InVinoVeritas
бугагашенька.
А в пятницу я променяла свой горячий чай, шоколад и мелодраму на погоню за дешевыми шмотками. Причина - ночь шоппинга в "Европейском", которую ежегодно проводит ТРЦ совместно с журналом "Cosmopolitan Shopping". Я честно собиралась усесться за фильм и, возможно, даже лечь спать пораньше, но, как известно пути Господни неисповедимы... вот и я не могла предугадать их абсолютно, хоть в этом вечере была, в общем-то, до определенного момента уверена.

То, что ждало нас на Киевской было похоже на ад. Серьезно, недавно я писала, как должен выглядеть рай, а теперь - добро пожаловать в ад, товарищи!

Тысячи девушек разных мастей и размерностей продираются в Бершку, Страдивариус, Зару и иже с ними. Тридцатипроцентные скидки и, как результат, трехсотпроцентные очереди. Нет возможности что-то нормально померить, как нет возможности пробыть в магазине больше пяти минут из-за неимоверной духоты. Нужно сказать, однако, что я знаю парочку уникумов, которые умудрились даже в таких условиях вырвать себе из лап модной индустрии пару-тройку достойных представителей мира шмотья. За что мой им бесконечный респект и уважуха. Я лично заглянула не более, чем в десяток магазинов, издалека полюбовалась на концерт-тире-показ, который впечатления отчего-то не произвел (наверное, все было бы иначе, если б я была в числе тех випов, которые сидели за столиками и потягивали коктейли), в погоне за "чем-нибудь попить" я купила почему-то мороженное (за 60 рэ, что вообще-то не дорого, но видели бы вы то мороженное, которое гораздо меньше размером, чем стандартный и любимый с детства вафельный стаканчик)... Чуть позже мы найдем "Перекресток" на нулевом этаже и я воскликну как в лучшей театральной драме: "О, друзья, давайте останемся здесь навсегда!". Положение дел внизу, действительно, трудно сравнить с тем, что творится наверху. И если возвращаться к параллели с преисподней, то это, конечно же, самые ее врата, когда ты еще чувствуешь себя вполне сносно. Итак, что у нас в итоге? Мы увезли с собой пару фотографий на фоне фирменной стены, пару песен Алексей Чумакова, слышавшихся на выходе, и ужасающее впечатление от магазина, по сравнению с которым даже Мега, даже во времена общероссийских выходных нервно, что называется, портит свои легкие в стороне.

Помимо страждущих девушек-модниц, присутствовали на этом празднике жизни три презабавные категории граждан, о которых не могу не рассказать. Первая - мужчины. Из запомнившегося: "Вот девчонки, а?" (один другому, который, уже не в состоянии ответить, лишь сочувственно кивает); "Капец, да?" (в сторону, опять же, собрата по несчастью), тот ему: "Да-а-а-а..."; "Это какой-то пи***ц" (счастливо улыбающиеся двое на выходе). Остальное, произносимое сильным полом, не печатно. Говоря по факту - мужики были в шоке. Вторая категория - это девочки, пришедшие потусоваться. Они не собирались ничего покупать, они "типа клубились", но не в клубе, фоткались с характерным "пю" и махали руками то Вадику, то "вон, смотри!" Костику, посылая этим воображаемым личностям воздушные поцелуи. Третья категория - фрики. Я не знаю как иначе охарактеризовать тётенек возраста моей бабушки и ничуть не моднее моей бабушки (а моя бабуля, поверьте, далеко не Вивьен Вествуд), четырнадцатилетних полумальчиков, и еще тех, кого в народе называют гопниками с характерным взглядом типа "Аха, а чё, нормально так тут вроде...Пиваса бы еще...И телочки отменные".

Ночь с 29 на 30 октября 2010 года (время проведения акции с 0.00 до 6.00), обещавшая быть скучной, такой не стала. Зато она стала утомительной. Общие ощущения скрасила лишь ночная Москва из окна такси, мысль об оставленном дома теплом чае, да удачно сказанная фраза по поводу расположенных друг напротив друга зданий РИА "Новости" и стриптиз-клуба "Распутин": "Ну вот, девочки, кто-то из нас будет работать здесь (взмах рукой в сторону РИА), а кто-то напротив" (далее следует дружный смех однокурсниц и колкие замечания по поводу того, что в "Распутине" можно работать и без диплома). Спокойной ночи, Москва! И да, что бы я еще хоть раз согласилась пойти на ночь шоппинга... К тому же, искомых нами олигархов там не было... Сразу нужно было думать: ну зачем олигархам скидки, они что, за полную стоимость вещи себе позволить не могут?! Точка.

URL
   

[название дневника].

главная