01:21 

InVinoVeritas
бугагашенька.
День недели: четверг
Настроение: отличное (ибо к третьей паре, а проснулось мое высочество и вовсе на четвертую)
Место: Охотный ряд, МакДоналдс.
Погода: зверский холод, ветер, подобие дождя.
Цитата дня: "Я поняла, что мы страшно избалованы местоположением нашего факультета".

А если по факту, то мы собирались на физкультуру, но Дмитрий Валерьевич Федин скрылся с места преступления за пару минут до нашего прихода. Контрольная по норвежскому была благополучно написана, а до спецсеминара оставалось еще более двух часов. Что в этом случае сделает типичный студент? Верно, станет искать место, где бы пожрать (порядочный студент употребит форму "перекусить", однако подавляющее большинство выберет все же именно это грубовато-вульганое словечко). Далеко идти не хотелось, да и не представлялось, что в этом далеке можно найти приличного, потому мы отправились в Охотку.

Препятствие №1: очередь непосредственно в МакДоналдсе (не пройдено).
Препятствие №2: очередь в уличном МакДаке (пройдено с успехом).
Препятствие №3: сумасшедшие мама с сыном (или бабушка с внуком) за столиком, который мы в поисках свободного места откопали (на улице, прошу заметить!) - пройдено с трудом.

Эти не совсем типичные родственнички, какими в качестве собратьев по трапезе нас наградил МакДак, произвели на меня неизгладимое впечатление. Может ли деревня выпирать из человека? Может, и даже не только выпирать, но еще лезть, как паста из тюбика, когда ты, замечтавшись, выливаешь на зубную щетку чуть ли не все помещенные в него миллилитры. Интересный объект наблюдения для журналиста. Походить бы за ними, да позаписывать - жаль, времени нет. А то получился бы репортаж репортажей, даю вам слово! Пытаясь отвлечься от этих чудес российской глубинки, я стучала зубами и возмущалась, что замерзла и что нельзя на такую большую Красную площадь держать один лишь МакДоналдс.

Общий итог: Москве необходимы еще как минимум два МакДака на Охотном ряду, причем, один из них - специально для студентов журфака. Ну еще, так и быть, для ИСААшек. Все мы, в конце концов, братья, не жалко ведь.

URL
Комментарии
2010-10-29 в 02:31 

Эсми
"...опомниться никогда не поздно..."
Журфак МГУ? :) Почему-то так и думала. У тебя крутой стиль письма. :vo:

2010-10-29 в 02:35 

The_best_little_witch
превращая в нелепый фарс любую драму
ноорвежский! крутые вы! сложный?

2010-10-31 в 17:05 

InVinoVeritas
бугагашенька.
Эсми, ага, он самый) спасибо большое за стиль - приятно))

The_best_little_witch, совсем нет. безумная смесь английского и немецкого, так что если учил хоть один из этих языков - дается легко и непринужденно)

URL
   

[название дневника].

главная