19:33 

Медитация.

InVinoVeritas
бугагашенька.
Я слишком давно не писала здесь, и полагаю, не стала бы писать еще столько же, хоть и выдумывая иногда, чем бы я могла побаловать свой дневник, а то с последней записью пару месяцев назад он явно застоялся. Только вот моя голова опять полна таких же размеров, как дымовая завеса за окном, мыслей, и вот поэтому-то я опять здесь! Знаете, лет так в 15 я очень любила один отечественный фильм о медитации. То есть, конечно, это я сейчас знаю, что в фильме присутствовала медитация, а тогда он мне просто до безумия нравился. Я говорю о картине "Я самая обаятельная и привлекательная". Аутотренинг, к которому прибегали главная героиня и ее подруга - медитация в чистом виде, поскольку цель девушек: улучшение себя посредством самовнушения. Вот и я попробую, пожалуй, в таком же духе:

- Ну и проживу я без этого ноутбука, не конец света (его обещали не раньше, чем в 2012)! Главное ведь что? Что я поступила в университет своей мечты, что я уезжаю в город своей мечты, и что жизнь моя, надеюсь, с этого момента кардинально меняется в ту же самую "мечтательную" сторону. Проживу без красивого навороченного компьютера полгода, а потом сама - на собственные деньги, которые я обязательно заработаю - куплю себе этот самый красивый и навороченный.

- Ну и пусть будет так, что отношения с мамой совсем испортились (на то, уж поверьте, есть очень веские причины). Она же все равно моя мама, и ей (до конца жизни одной из нас, и даже после - как бы страшно сейчас ни было все, то, о чем я пишу) останется. Следовательно - любить я ее все равно буду. И она меня. А все остальное - не совсем важно (намеренно "не совсем", потому что важно, конечно же, но раз так вышло, то от меня уже мало что зависит). Главное ведь что? Что у меня все равно есть любящая семья. И особенно - безмерно любящая меня старушка с морщинистой картой мира на руках - моя бабушка.

- Ну и пусть я никогда не перестану "западать" на принцев, которые самые настоящие современные принцы, потому что и коттедж, и машина, и квартира, и дорогие шмотки, и мобильник последней марки. Главное ведь что? Что я их искренне, каждого и совершенно искренне, обожаю. Некоторых даже люблю - именно они остаются в моем сердце так долго, что даже можно идти в монастырь, потому что без них ничего хорошего из моей жизни все равно не выйдет. Как раз сейчас один такой где-то на другом конце города сидит во дворе с друзьями, курит и неимоверно красиво откидывает свои кудри со лба. Но пока живу, смеюсь, иногда - плачу (последнее время - тьфу-тьфу-тьфу - крайне редко и по абсолютным пустякам) - и это радует.

(Повторять себе утром, в обед и после ужина. Ждать эффекта)


URL
   

[название дневника].

главная