бугагашенька.
В последнее время меня многое ставит в тупик. В связи с этим - три открытия.

1. Так, например, как реагировать, если кто-то назвал вас мандарином? Вот хорошо это или плохо - неизвестно... А вообще, по-моему, отличная идея ругаться, допустим, с помощью фруктов. Кидаешь в сердцах другу: "Ты сегодня ведешь себя как настоящее киви!" или сообщаешь по секрету одногруппнице "Не советую тебе идти с ним куда-либо, хоть и выглядит как ананас, но на деле типичное яблоко, да еще и зеленое."
2. Почему люди не хотят мириться? Копнем глубже - почему люди тебя не хотят (сейчас не в пошлом смысле, а в значении "тебя" как часть своей жизни)? Прогрессивное предложение - давайте вернем эту потрясающую детскую формулу "мирись-мирись-мирись и больше не дерись"! И все - вы снова друзья, когда и игрушки мои бери, и в горшок, что уж, писай...
3. Зачем мы молчим о своих чувствах? - ох, наболело, как бы не пахло тут сентиментализмом. Двое из моих друзей сидели около полугода друг у друга на страницах в Контакте и мечтах "а если б..." И сидели бы дальше, пока не пришла добрая фея - позвольте представиться! - и не сделала из них самую замечательную пару из всех, какие теперь меня окружают. Предлагаю ввести государственный День правды, выходной, разумеется - ибо в России праздник не праздник, если только не выходной. Хотя здесь, пожалуй, все же палка о двух концах. Совсем недавно была свидетелем разговора в автобусе (забыла дома наушники, а следовательно, тут же минус музыка):

-Тема-а-а-а...меня никто не любит!
-Ну почему?
-Да потому. Я хочу как в кино, чтобы идешь в магазин за хлебом, не накрашенная, или там ресницы слиплись, потому что из клуба приползла вчера, еле держась на ногах, и сил смывать макияж просто времени не было, на ногах ботинки рваные, магазин же под окном, а еще лучше вообще в куртке поверх халата и вдруг понимаешь что у кассы расплачивается Он. И Он это понимает в ту же секунду. Хочу встретить такого, который станет героем без всяких "но" и "не"!
-А что если ты его уже встретила?
-Да ну?! И где он?
-Прямо перед тобой.
-Это вон тот очкарик что ли? Ну ты и дурак.
-Нет, это ты дура.